Medallones de atún Tuny al horno
Ingredientes
- 4 medallones de atún Tuny®
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo, en láminas
- 1⁄2 cebolla blanca, picada
- 12 tomates (jitomates), escalfados y picados 1 pimiento verde, escalfado y picado
- 2 pimientos rojos, escalfados y picados 1 cucharada de alcaparras, enjuagadas
- 2 hojas de laurel frescas
- 2 cucharadas de orégano fresco, ligeramente picado
- 1 taza de vino blanco
- 11⁄2 tazas de caldo de pescado
- Una pizca de sal y pimienta negra molida
- 1 limón amarillo, en rodajas
- 3 cucharadas de perejil, lavado, desinfectado y ligeramente picado
Modo de preparación
- Precalienta tu horno a 180 oC.
- Coloca un refractario apto para apto para horno y estufa en una hornilla a fuego medio.
- Agrega el aceite y cocina los ajos y la cebolla hasta que transparenten.
- Incorpora los tomates, los pimientos y las alcaparras y cocina revolviendo ocasionalmente, hasta que los tomates suelten todo su jugo y se comience a formar una salsa.
- Apaga el fuego de la estufa, acomoda encima de los vegetales los medallones de atún y agrega laurel, orégano, vino, caldo, sal y pimienta.
- Revuelve con ayuda de una cuchara.
- Lleva el atún al horno y deja cocinar por 45 minutos, hasta que esté suave y el líquido haya reducido.
- Sirve saliendo del horno y decora el refractario con rodajas de limón amarillo y perejil.
- Comparte y disfruta.