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Ingredientes

  • 4 medallones de atún Tuny®
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, en láminas
  • 1⁄2 cebolla blanca, picada
  • 12 tomates (jitomates), escalfados y picados 1 pimiento verde, escalfado y picado
  • 2 pimientos rojos, escalfados y picados 1 cucharada de alcaparras, enjuagadas
  • 2 hojas de laurel frescas
  • 2 cucharadas de orégano fresco, ligeramente picado
  • 1 taza de vino blanco
  • 11⁄2 tazas de caldo de pescado
  • Una pizca de sal y pimienta negra molida
  • 1 limón amarillo, en rodajas
  • 3 cucharadas de perejil, lavado, desinfectado y ligeramente picado

Modo de preparación

  1. Precalienta tu horno a 180 oC.
  2. Coloca un refractario apto para apto para horno y estufa en una hornilla a fuego medio.
  3. Agrega el aceite y cocina los ajos y la cebolla hasta que transparenten.
  4. Incorpora los tomates, los pimientos y las alcaparras y cocina revolviendo ocasionalmente, hasta que los tomates suelten todo su jugo y se comience a formar una salsa.
  5. Apaga el fuego de la estufa, acomoda encima de los vegetales los medallones de atún y agrega laurel, orégano, vino, caldo, sal y pimienta.
  6. Revuelve con ayuda de una cuchara.
  7. Lleva el atún al horno y deja cocinar por 45 minutos, hasta que esté suave y el líquido haya reducido.
  8. Sirve saliendo del horno y decora el refractario con rodajas de limón amarillo y perejil.
  9. Comparte y disfruta.

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