Cargando

Ingredientes

PARA LAS EMPANADAS

  • 3 latas de Atún Tuny® en agua, escurrido
  • 8 tazas de agua
  • 4 plátanos machos
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 1⁄2 cebolla, finamente picada
  • 2 tomates (jitomates) picados
  • 1 cucharada de perejil, lavado, desinfectado y picado
  • 1⁄4 de taza de mantequilla, temperatura ambiente
  • 1⁄4 de taza de harina de trigo
  • Una pizca de sal y pimienta negra molida

PARA SERVIR

  • 4 tomates verdes
  • 2 chiles serranos
  • 1⁄2 cebolla
  • 1⁄4 de taza de cilantro, lavado y desinfectado
  • Una pizca de sal y pimienta negra molida

Modo de preparación

PARA LAS EMPANADAS

  1. Pon a hervir las 8 tazas de agua, una vez que estén en ebullición añade los plátanos machos (con todo y cáscara) cocina por 12 minutos o hasta que estén suaves.
  2. Enfría completamente.
  3. Pela y corta los plátanos.
  4. Combina plátanos, mantequilla, sal y pimienta en un procesador de alimentos o licuadora y muele a pulsos hasta que estén completamente integrados.
  5. Añade poco a poco la harina hasta obtener una masa integrada, suave y manejable.
  6. Forma pequeñas bolas de masa y aplana.

PARA EL RELLENO

  1. Calienta una cucharadita de aceite en un sartén y añade cebolla picada cocina por unos minutos hasta que la cebolla transparente.
  2. Tírale el atún, tomates picados y perejil picado.
  3. Cocina a fuego medio hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado. Reserva.
  4. Rellena las empanadas con una cucharada de atún preparado, dobla por la mitad y cierra.
  5. Calienta el resto del aceite en un sartén profundo y fríe las empanadas por unos minutos de cada lado hasta que estén doradas.

PARA SERVIR

  1. Licúa tomates verdes, chile serrano, cebolla y cilantro con sal y pimienta hasta obtener una salsa con tropiezos.
  2. Sirve las empanadas acompañadas de esta salsa.
  3. Comparte y disfruta

Compartir: