Empanadas de plátano macho con atún
Ingredientes
PARA LAS EMPANADAS
- 3 latas de Atún Tuny® en agua, escurrido
- 8 tazas de agua
- 4 plátanos machos
- 4 cucharadas de aceite vegetal
- 1⁄2 cebolla, finamente picada
- 2 tomates (jitomates) picados
- 1 cucharada de perejil, lavado, desinfectado y picado
- 1⁄4 de taza de mantequilla, temperatura ambiente
- 1⁄4 de taza de harina de trigo
- Una pizca de sal y pimienta negra molida
PARA SERVIR
- 4 tomates verdes
- 2 chiles serranos
- 1⁄2 cebolla
- 1⁄4 de taza de cilantro, lavado y desinfectado
- Una pizca de sal y pimienta negra molida
Modo de preparación
PARA LAS EMPANADAS
- Pon a hervir las 8 tazas de agua, una vez que estén en ebullición añade los plátanos machos (con todo y cáscara) cocina por 12 minutos o hasta que estén suaves.
- Enfría completamente.
- Pela y corta los plátanos.
- Combina plátanos, mantequilla, sal y pimienta en un procesador de alimentos o licuadora y muele a pulsos hasta que estén completamente integrados.
- Añade poco a poco la harina hasta obtener una masa integrada, suave y manejable.
- Forma pequeñas bolas de masa y aplana.
PARA EL RELLENO
- Calienta una cucharadita de aceite en un sartén y añade cebolla picada cocina por unos minutos hasta que la cebolla transparente.
- Tírale el atún, tomates picados y perejil picado.
- Cocina a fuego medio hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado. Reserva.
- Rellena las empanadas con una cucharada de atún preparado, dobla por la mitad y cierra.
- Calienta el resto del aceite en un sartén profundo y fríe las empanadas por unos minutos de cada lado hasta que estén doradas.
PARA SERVIR
- Licúa tomates verdes, chile serrano, cebolla y cilantro con sal y pimienta hasta obtener una salsa con tropiezos.
- Sirve las empanadas acompañadas de esta salsa.
- Comparte y disfruta