Picadillo de atún

Ingredientes
- 3 latas de ensalada de atún Tuny® sin mayonesa
- 5 tomates (jitomates), asados
- 1⁄2 taza de cebolla morada, asada
- 1 cucharada de aceite de canola
- 1⁄2 cebolla, finamente picada
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- 1 papa grande, en cubos chicos
- 1 chile chipotle adobado, sin semillas (opcional)
- 3 cucharadas de perejil, lavado, desinfectado y picado
- 2 tazas de arroz blanco cocinado (opcional)

Modo de preparación
- Coloca en tu licuadora tomates y cebolla morada; procesa hasta integrar.
- Pasa este caldillo por un colador y reserva.
- Calienta el aceite en un sartén, cocina cebolla y ajo sin dejar de mover, hasta que comiencen a suavizar y la cebolla se transparente.
- Agrega la papa y cocina por 6 minutos más, hasta que los vegetales comiencen a dorar.
- Integra la ensalada de atún sin mayonesa y revuelve bien.
- Añade el caldillo, el chipotle y el perejil.
- Tapa y cocina por 5 minutos más.
- Sirve caliente y acompaña con arroz.
